С 15 ноября за курение в неположенных местах будут штрафовать.

31 октября 2013 17:37
С 15 ноября за курение в неположенных местах будут штрафовать.С 15 ноября за курение в неположенных местах будут штрафовать.   1 июня этого года начал действовать «антитабачный» закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», который означал запрет на курение в общественных местах. Раньше курильщики, нарушающие закон, оставались безнаказанными, но с середины ноября за курение в общественных местах будет взыматься штраф.


   С 15 ноября нарушители закона будут платить штраф от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей, а за курение на детских площадках гражданам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей.
Кроме того для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, будут висеть знаки о запрете курения. За нарушение этого требования должностные лица заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица –  от 30 до 60 тысяч рублей.
   Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения грозит  штрафом для должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.
    Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 150  тысяч рублей.
   Кроме того, штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей устанавливается за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака. Для сумма штрафа составит от 2 до 3 тысяч рублей.
   Также в законе говориться о полном запрете на рекламу табачной продукции, за нарушение этого требования рекламодателю придется заплатить штраф до 600 тысяч рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое