Ярославль простится с художницей Ариадной Соколовой.

31 октября 2013 09:48
Ярославль простится с художницей Ариадной Соколовой.Ярославль простится с художницей Ариадной Соколовой.   29 октября 2013 года ушла из жизни Ариадна Леонидовна Соколова – заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников СССР и Союза художников России.


   Как говориться, талантливый человек талантлив во всем. Творчество Ариадны Соколовой обширно. Она работала в разных жанрах живописи и графике, писала стихи, рассказы, пьесы, эссе, сняла фильм по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Идиот". Её называли легендой Ярославля. Свое искусство она демонстрировала также в Москве, Ленинграде, Тбилиси.
   Свое кредо Ариадна Соколова сформулировала так: "Художник идет навстречу всему: человеку, делу, природе. Художник не говорит "нет". Он говорит "да". "Да" художника – делаю, отдаю, дарю, люблю, помню. "Нет" художника: не могу не сделать, не могу не дарить, не могу не отдать, не могу не любить, не могу не помнить".
   Гражданская панихида пройдет 31 октября в ритуальном комплексе на Леонтьевском кладбище, сообщает сайт Департамента культуры города Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое