Следственный комитет отреагировал на высказывание депутатов в поддержку Юрия Ласточкина.

30 октября 2013 14:54
Следственный комитет отреагировал на высказывание депутатов в поддержку Юрия Ласточкина.Следственный комитет отреагировал на высказывание депутатов в поддержку Юрия Ласточкина.   Следственный комитет дал комментарии по поводу заявлений о том, что руководитель управления СК РФ по Ярославской области отказывается давать дополнительные пояснения депутатам Ярославской областной Думы о ходе расследования уголовных дел, относительно бывшего главы избирательной комиссии по региону Дениса Васильева и главы города Рыбинска Юрия Ласточкина. 


   Следственный комитет сообщает, что в соответствии с законодательством РФ, следственные органы комитета осуществляют полномочия независимо от различных структур, ведомств и общественных объединений.  Следственный комитет информирует органы власти и общественность о результатах следственной деятельности в той мере, в какой это не нарушает права и свободы человека. При этом федеральным законодательством не предусмотрено предоставление указанной информации в форме отчета перед депутатами.  
   Согласно  положениям статьи "О Следственном комитете Российской Федерации" вмешательство в деятельность СК, воздействие на  сотрудников СК в целях оказания влияния на решение недопустимо и влечет за собой ответственность, установленную федеральным законодательством.
   Данные предварительного расследования, могут быть переданы гласности лишь с разрешения следователя и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым.
   Предоставление дополнительной информации по уголовным делам в отношении Дениса Васильева и Юрия Ласточкина на настоящем этапе предварительного  следствия может затруднить расследование преступлений.  
   Кроме того, в деятельность Ярославской областной Думы не входит обсуждение хода расследования уголовных дел, сообщил Следственный комитет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое