В Ярославле могут измениться условия «маршрутного» бизнеса.

30 октября 2013 14:56

 В Ярославле могут измениться условия «маршрутного» бизнеса. В Ярославле могут измениться условия «маршрутного» бизнеса.   В Ярославле депутаты городского парламента инициировали начало процесса изменения условий бизнеса по перевозке пассажиров. Основной точкой проекта может стать замена конкурса на открытый аукцион, что позволит «залатать» дыры в бюджете.



   Вопрос условий бизнеса пассажироперевозок был открыт сегодня депутатом муниципалитета Игорем Блохиным на заседании постоянной комиссии муниципалитета по экономике, муниципальной собственности и развитию города. Предложенное лидером «Гражданского контроля» решение заманчиво с точки зрения притока капитала в городской бюджет.


   Основная идея проекта – заменить условия получения права перевозок для бизнесменов с конкурса на открытый аукцион.


   Однако депутаты, представители  мэрии и транспорта увидели в предложенном два основных подводных камня: первый – кто будет определять цену, за которую будет продаваться право использования маршрута? Второй – кто определит механизм аукциона?

   После долгих прений, которые затянули заседание комиссии на час, ответы на эти вопросы все же были найдены.


   Цену ярославских маршрутов для бизнесменов определит рынок (как это сделано в рекламном бизнесе), а механизм аукциона определит мэрия города.

   По итогу было принято рекомендовать мэрии рассмотреть предложение Игоря Блохина, которое, к слову, может очень сильно перекроить бизнес в нише так называемых «маршруток».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое