На стройке "Яблоневого посада" в Ярославле обнаружено более 50 нелегалов.

29 октября 2013 16:08
   На территории строящегося жилого комплекса «Яблоневый посад» в результате миграционной проверки были задержаны 54 иностранца.

   Как сообщает пресс-служба УФМС по Ярославской области, большинство из них граждане Республики Узбекистан, а также граждане Таджикистана, Киргизии и Украины. На стройке выполняют они самые разнообразные функции: монтажные работы, окрашивание, шпатлевку стен и балконов, уборку мусора. 

Информация от партнёров: новый подход к строительству дома можно узнать на сайте http://svaivintovye.ru/. По названию понятно, что в строительстве дома будут использоваться винтовые сваи. Узнать подробности, задать вопросы, воспользоваться акциями и купить винтовые сваи, а заодно можно воспользоваться и калькулятором фундамента.
 
   В результате проверки составлено 74 протокола об административных правонарушениях, в том числе 54 по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». На восьмерых граждан Узбекистана и четырех граждан Таджикистана составлено 12 протоколов за отсутствие документов, подтверждающих право быть на территории Российской Федерации, материалы на товарищей отправлены в суд.  Общая сумма штрафов составила 150 тысяч рублей.
   За последние 2 года сотрудники миграционной службы уже в седьмой раз выявляют нелегалов на стройке «Яблоневого посада». В общей сложности застройщики оштрафованы на сумму 4 млн. 800 тыс. рублей. По результатам последней проверки работодатель снова будет оштрафован за привлечение 54 иностранных граждан к незаконной трудовой деятельности. Сумма штрафа может составить от 25 тыс. руб. до 800 тыс. руб. за каждого иностранца.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое