Членов администраций Ярославля могут наделить правом наложения штрафов.

16 октября 2013 14:57
Членов администраций Ярославля могут наделить правом наложения штрафов. Членов администраций Ярославля могут наделить правом наложения штрафов.    Прокуратура Ярославля обратилась в муниципалитет с проектом, в соответствии с которым члены территориальных администраций будут обладать правом составления протоколов об административных правонарушениях.


   Этот вопрос сегодня рассмотрели депутаты муниципалитета на заседании постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.
   Проект предполагает наделить правом составления протоколов об административных правонарушениях членов территориальных администраций, курирующих вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности и др.
   Депутаты посчитали проект важным, но для его реализации необходим четкий алгоритм и отработанный механизм, который можно будет «отдать» в руки территориальных чиновников.
   Павел Зарубин отметил, что к перечню лиц, предложенного прокуратурой, стоит добавить работников сферы ЖКХ, а именно председателей ТСЖ и советов многоквартирных домов. По мнению городского парламентария это позволит эффективно решать вопрос, связанный с нарушениями парковки транспортных средст в местах для этого непредусмотренных.
   Однако в проекте есть и противоречия. Не все представляют ситуацию, когда чиновник, к примеру, будет составлять протокол об административном правонарушении за безбилетный проезд в общественном транспорте.
   Несмотря на то, что весь механизм проекта еще нуждается в доработках и отладке, члены комиссии единогласно решили вынести этот вопрос на муниципалитет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое