Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».

8 октября 2013 20:29
Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».    В преддверии Всемирного дня психического здоровья, который состоится 10 октября, Ярославская областная клиническая психиатрическая больница провела День открытых дверей. Мероприятие стало традиционным, уже шестой год больница приглашает принять участие в психопросветительских акциях, приуроченных к событию. Цель мероприятия – разрушить стереотипы о людях с психическими заболеваниями, познакомиться и пообщаться с людьми «с психиатрическим опытом». Сама больница начала свое существование еще со времен Екатерины II и является самым крупным медицинским учреждением на территории Ярославской области.


   Встретил нас Владимир Вячеславович Гаврилов – специалист по социальной работе, очень интересный человек с большим опытом работы. Он провел для нас экскурсию по некоторым помещениям больницы и показал замечательные работы пациентов.
   На встрече с главным врачом Александром Владимировичем Петровым мы узнали, что делать, если психически нездоровый человек не признает своего положения.
Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».    - В нашу клинику пациент может госпитализироваться разными путями: прийти самостоятельно, его могут привезти родственники, его может привезти городская скорая помощь, также скорая психиатрическая помощь. На любом этапе взаимодействий врача и пациента, «больному» разъясняется, что его будут госпитализировать в психиатрическое отделение и спрашивают, согласен он или нет. Если он не согласен, но врач-психиатр видит, что его состояние требует помощи именно в стационарных услугах, то в течении двух суток этого человека, который отказался подписать историю болезни, просматривает комиссия врачей-психиатров и в течении суток мы заполняем необходимые документы и все это направляем в суд. Суд в течение пяти дней проводит судебное заседание и принимает решение должен ли данный гражданин лечится в нашем учреждении. Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».
   - Влияет ли работа с психически нездоровыми людьми на сотрудников больницы?
   - Каждый из нас – отдельно взятая личность со своими странностями, отклонениями в той или иной степени – это не зависит от того, где мы работаем. 
   Самая интересная часть ожидала гостей в клубе «Изотерра». Там мы познакомились с удивительными «людьми с психиатрическим опытом». За чашкой чая со сладостями они рассказали нам, как прошел их день, похвастались своими талантами и даже подарили подарки на память. Среди них много талантливых людей, они рисуют, пишут рассказы, сочиняют стихи и даже выкладывают свои работы в интернете.
   Клуб для «душевноИНЫХ» мало чем отличается от обычных клубов, но играет большую роль для его участников – он способствует общению и их развитию.
   От встречи с этими людьми остались лишь хорошие впечатления, стереотипы – лишь то, что придумали люди, не знающие сути. Все мы - жители одной планеты, уважение и понимание ближнего делает нас Человеком с большой буквы, а значит люди «с психиатрическим опытом» ничуть нас не хуже.



Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».

Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».

Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».

Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ». Ярославская психиатрическая больница открыла двери в мир «душевноИНЫХ».






Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое