В пекарне ТРЦ «РИО» задержаны четверо иностранцев.

8 октября 2013 15:56
В пекарне ТРЦ «РИО» задержаны четверо иностранцев.   Труд иностранных рабочих по-прежнему очень широко используется в Ярославле. Но не всегда у мигрантов имеются документы, позволяющие осуществлять тот или иной вид деятельности.

    Как сообщает УФМС, вчера 7 октября 2013 года в торговой точке «Хлебный Двор», находящейся в торгово-развлекательном центре «РИО» по адресу: Московский проспект, 108, были задержаны четверо нелегальных иностранных рабочих (все граждане Узбекистана). Они работали в пекарне на кухне, где готовится хлеб, пироги, булочки и горячие блюда.
   Необходимо отметить, что весной 2012 года сотрудники иммиграционного контроля уже выявляли нарушения на  данном объекте общественного питания.
   При появлении работников миграционной службы все иностранцы находились  на рабочих местах: месили тесто, чистили овощи, разогревали печь. У всех иностранных граждан при себе имелись разрешения на работу, но они позволяют им осуществлять трудовую деятельность в другой фирме, работающей в  текстильной промышленности. А сфера торговли и бытового обслуживания относится к категории, для работы в которой обязательно наличие сертификатов, подтверждающих знание русского языка, которые у мигрантов отсутствовали.
    В ходе проверки составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности». Статья предусматривает наложение штрафа от 2 до 5 тыс. рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Angel
Angel, 08.10.2013 17:05:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот поэтому я и кушаю дома)))
Вот поэтому я и кушаю дома)))



Новенькое