В Ярославле Сергей Ястребов почтил память героев России.

9 сентября 2013 16:19

В Ярославле Сергей Ястребов почтил память героев России.В Ярославле Сергей Ястребов почтил память героев России.   Сегодня, 9 сентября, губернатор Сергей Ястребов принял участие в панихиде на Воинском мемориальном кладбище, приуроченной ко дню памяти погибших четырнадцать лет назад сотрудников ОМОНа при исполнении служебного долга в горячей точке на Северном Кавказе.

 

   Один из погибших сотрудников ОМОНа Игорь Серов был включен в штурмовую группу для проведения войсковой операции по освобождению селения Чабанмахи от незаконных вооруженных формирований. 9 сентября 1999 года во время штурма Чабанмахи он, точным выстрелом поразив нападавшего, своим телом накрыл упавшую недалеко от него гранату, спасая товарищей от неминуемой гибели.

   В ночь на 11 сентября 1999 года погибли его сослуживцы Александр Селезнев и Сергей Сниткин, которые в составе штурмовой группы удерживали высоту на подступах к селу Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан. Отряд сумел удержать высоту, но в ходе боев Александр Селезнев получил смертельное ранение, а Сергея Сниткина гранатой взорвал боевик-смертник.

   Имена героев присвоены специальным автомашинам УМВД.

 

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое