В Ярославле школе №9 присвоили имя Ивана Ткаченко.

5 сентября 2013 16:58

   Сегодня в Ярославле открылась линейка, посвященная присвоению школе № 9 имени выдающегося хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко.

 

   7 сентября будет два года с момента гибели любимой всеми ярославцами команды «Локомотив». Сегодня во дворе школы №9 собралось много народу. Главы города, тренер хоккейного состава «Локомотив», учителя, ученики, родственники хоккеистов. Все они пришли поздравить школу с новым именем, с именем Ивана Ткаченко, бывшего ученика школы.

   Линейку открыл гимн Российской Федерации. Первым слово взял исполняющий обязанности мэра города Ярославля Александр Нечаев. Он говорил, что получить звание известного хоккеиста – гордость для школы. Пожелал всем ребятам добиться такого же успеха, быть достойными спортсменами и пожелал доброго пути.

   Председатель областной думы Илья Осипов в своей речи отметил, что Иван Ткаченко - великий человек, патриот по отношению к своей школе, городу и стране. Символично, что все ученики школы получают право гордо носить имя хоккеиста.

   Председатель муниципалитета города Ярославля Алексей Малютин, обращаясь к ученикам, сказал, что выдающимися спортсменами станут не все, но каждый должен достойно носить имя Ивана Ткаченко.

   В то время, как ведущие зачитывали стихи, посвященные хоккеистам, вокруг стояла абсолютная тишина. Ярославцев, пришедших сюда, сплотили и горе потери и гордость за великого хоккеиста. Директор школы Шевченко С.Б. пожелал всем, чтобы личные качества Ивана присутствовали в каждом.

]]>В Ярославле школе №9 присвоили имя Ивана Ткаченко.]]>]]>В Ярославле школе №9 присвоили имя Ивана Ткаченко.]]>

 

   Отец хоккеиста Леонид Владимирович рассказал, что все мужчины их семьи учились в этой школе, и он рад, что имя сына увековечено именно в этих стенах. После прошло награждение ребят хоккейного братства 2002 года рождения. Все они, несмотря на возраст, были очень серьезны, каждый из них понимал ответственность, которую он несет.

 

   После мероприятия отец Ивана Ткаченко Леонид Владимирович рассказал какой доброй души человек был его сын: «Он всегда всем помогал, случайно проходя мимо, увидев, что кому-то требуется помощь, он не мог пройти мимо. Мне прислали газету, где корреспондент там рассказал такой случай, что он пришел на матч и оказалось, что у оператора батарейки сели, а до самой игры оставалось 5 минут, все магазины закрылись, а Ваня случайно услышал разговор, что у него такая ситуация форс-мажорная. Он побежал к себе в раздевалку, вытащил из плеера батарейки и принес ему. Он не мог пройти мимо человека, у которого возникали какие-то проблемы, и если он не мог помочь - он от этого страдал, поэтому бросался на помощь».

 

В Ярославле школе №9 присвоили имя Ивана Ткаченко.В Ярославле школе №9 присвоили имя Ивана Ткаченко.

В Ярославле школе №9 присвоили имя Ивана Ткаченко.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое