В Ярославле Геннадий Малахов посетил детский дом в Багряниках.

5 сентября 2013 16:49

   Вчера известный телеведущий Геннадий Малахов побывал в Ярославле. Оставив рецепты и методики оздоровления организма, он сошел с экрана первого канала и вместе с актером Аликом Гульхановым и директором Ярославского цирка Натальей Шульгой побывал  в коррекционном детском доме в Багряниках.

 

   Геннадий Малахов хорошо известен по телепередачам «Малахов+» и «В гостях у Геннадия Малахова». Сейчас в эфире Первого телеканала выходит ток-шоу «Доброго здоровьица!». Сам ведущий признается, что последний проект не ограничивается вопросами здоровья, передача, прежде всего о радости и счастье. Отчасти, поэтому он согласился принять участие в проекте Ярославского цирка «Цирк – территория счастья». Программа дарит улыбки ребятам из детских домов уже не первый год.

   Вчерашний день стал настоящим событием не только для воспитанников Багряниковского детского дома, но и для Геннадия Малахова. Ведущий «Доброго здоровьица» впервые посещает подобные заведения.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Что всплывает у вас в памяти при упоминании о детском доме? Грустные лица детей, лишенных родительского тепла? Или их скудный быт? Позвольте уверить вас, что зачастую это совсем не так.

   Воспитанники детского дома в Багряниках встретили гостей очень тепло и показали свой маленький мир, где может существовать и любовь, и дружба и взаимоуважение. Гости здесь бывают не часто, а уж визит людей, которых они видели лишь по иную сторону телеэкрана, и вовсе становится событием вселенского масштаба.

   Но рады дети, прежде всего, не звезде с федерального канала, а теплоте и живому общению, которые Геннадий Малахов вместе со своими друзьями из Ярославского цирка привез с собой в детский дом в Багряниках.]]>]]>

  К слову, о нем. Наталья Шульга рассказала, о том, почему выбор пал именно на это учреждение.

 

- Два года назад проходил фестиваль "Маяк". Его суть заключалась в том, что к каждому детскому дому прикреплялся актер или певец. Я наблюдала за выступлениями воспитанников детского дома в Багряниках, но только потом узнала, что учреждение коррекционное, и у детей есть проблемы со здоровьем, с психикой, по их внешнему виду этого не скажешь. Исходя из своего опыта, могу сказать, что, с детьми в Багряниках очень хорошо занимаются, видна работа директора.

 

   Геннадий Малахов лично убедился в правдивости слов руководителя коллектива Ярославского цирка – он согласился, что тоже не заметил отклонений и дефектов в здоровье ребят.

   Особо отметим тот факт, что на базе детского дома реализованы 10-й и 11-й классы общеобразовательной программы. Директор учреждения отмечает, что качество образования воспитанников, не ниже, чем в любой средней школе. Вместе с этим, дети осваивают различные профессии, которые помогут в дальнейшем не только открыть двери в общество, но и найти занятие по душе.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

Директор детского дома поделился впечатлениями от приезда Геннадия Малахова.

 

- Для детей это большое событие. Сегодня человек, которого ребята видели лишь по телевизору, приехал к ним, общается и играет с ними на равных. Посмотрите, как воспитанники рады, сегодняшний день запомнится им очень надолго.

   В самом деле, глядя на детей, играющих с Геннадием Малаховым можно подумать, что знакомство их состоялось далеко не сегодня.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   В конце визита воспитанники детского дома подарили ведущему с Первого канала изделия ручной работы и устроили театрализованное выступление.

 

]]>]]>]]>]]>

 

- Геннадий Петрович, насколько для Вас важен сегодняшний день?

 

- Для меня очень большая радость общаться сегодня с этими детьми, с детьми, которые, отмечу, воспитываются без родителей. Я рад тому, что посетил сегодня этот прекрасный детский дом.

 

- Что вы чувствуете, глядя на этих ребят?

 

- Я испытываю потребность поддержать их, подарить им внимание и тепло.

 

- Что бы Вы хотели сказать всем воспитанникам детских домов?

 

- Я хочу посоветовать им верить в себя. Хочу, чтобы они знали, что могут очень и очень многое, главное только захотеть.

 

 

 

   Видимо, Геннадий Петрович был так впечатлен общением с воспитанниками детского дома, что отказался разговаривать на темы телевидения и здоровья.

 

   Сегодняшнее событие в Багряниковском детском доме будут еще очень долго вспоминать,  не каждый день воспитанников посещают "гости с телеэкрана". Но самое главное, что Геннадий Малахов привез не свою «звезду», а внимание и тепло живого общения – это именно то, чего детям здесь порою так не хватает.

 

P.S.: Пока мы с вами, уважаемые читатели, живем в социуме и пользуемся благами (а вместе с этим, впитываем и негативными факторы) цивилизации, существуют на белом свете, люди, которые свой путь не выбирали. И эти люди, а вернее дети, достойны уважения, а главное внимания и поддержки не меньше нас.

 

В Ярославле Геннадий Малахов посетил детский дом в Багряниках.В Ярославле Геннадий Малахов посетил детский дом в Багряниках.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое