В Ярославле разработают и реализуют новую схему ливневой канализации.

29 августа 2013 15:54

   Этот год показал, что ливневая канализация Ярославля не всегда готова принять на себя удар стихии. В связи с этим депутаты муниципалитета поддержали предложение департамента городского хозяйства по разработке и реализации новой городской схемы развития стоков.

   Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Срок эксплуатации сети ливневой канализации давно вышел, к тому же не везде организован сток воды в реки. Это влечет за собой ухудшение состояния дорог, подтопление подвалов, инженерных сетей. Во всем этом городские власти наглядно убедились во время ливня, который обрушился на Ярославль в этом году.

   Основные пути решения задачи развития ливневой канализации – разработка нового проекта системы по городу в целом на ближайшие годы, а также ремонт и замена действующей сети, прокладка ливневки на застраиваемых участках и установка очистных сооружений на выходе стоков к рекам. Именно об этих направлениях говорил директор департамента городского хозяйства Николай Степанов на вчерашнем заседании муниципалитета.

   Депутаты согласились с необходимостью включения в городской бюджет на 2014-2016 гг. расходов по разработке и реализации схемы развития ливневой канализации. Выделяемая на проект сумма – 40 млн. рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое