С 20 августа в ТРЦ «Рио» на Тутаевском шоссе началась выставка с интересным названием «PRO Отходы».

21 августа 2013 11:15

С 20 августа в ТРЦ «Рио» на Тутаевском шоссе началась выставка с интересным названием «PRO Отходы».С 20 августа в ТРЦ «Рио» на Тутаевском шоссе началась выставка с интересным названием «PRO Отходы».   «PRO Отходы» – передвижная выставка–размышление, на которой представлены работы участников Всероссийского конкурса социальной рекламы.

   Выставка является просветительной, рассказывает о проблеме отходов и предлагает сделать каждому гражданину простые шаги к решению этой проблемы. Организаторы инициируют и поддерживают проекты, направленные на сокращение образования отходов, внедрения раздельного сбора отходов, с помощью привлечения к совместной работе общество, власть и бизнес.

   Эта выставка стартовала выставка в Москве, а звершиться в Дубне, Ярославль -  третий город, который посетило объединение. Участники выставки планируют объехать 10 городов за 1,5 года.

   О работах, целях и планах нам рассказывала Алина Кольовска.

   Открывает выставку работа менеджера из Краснодара Дена Сергеевича. На его мекете изображены люди и мусор: грани между ними нет, и непонятно, где заканчивается мусор и начинаются люди.

  Тревожное сообщение, сопровождающее плакат Анастасии Леонидовны Челищевой, гласит: «При сохранении существующих объемов  промышленного рыболовства к 2048 году океан опустеет». Отметим, что на сегодняшний день в Атлантическом океане существует 5 мусорных островов, один из которых по площади превышает площадь Канады. И автор проекта обращает внимание зрителя на то, что ответственность за устранение существующей проблемы никто брать не хочет, т.к. воды океана – это нейтральная территория.

   Работа Макса Райтова из Москвы призывает использовать многоразовые сумки и отказаться от полиэтиленовых пакетов. Сопровождающий текст гласит: «Пакет используется около 20 минут, а потом выбрасывается. По оценкам экспертов, срок полного разложения пластикового пакета составляет от 100 до 400 лет».

 

]]>]]>]]>]]>

 

   - На выставке представлены лучшие работы с конкурса социальной рекламы, в котором участвовали как профессионалы, так и обычные люди, которых волнует проблема отходов.

   - Как участники узнали о конкурсе?

   - Чтобы заинтересовать как можно большую аудиторию, нам приходилось буквально спамить.

   - Участники как-нибудь вознаграждались?

   - Да, конечно, за 1 место выплачивалось 20 тысяч рублей, за 2 место – 5 тысяч рублей, за 3 место – 3 тысячи рублей.

   - Если ли еще возможность поучаствовать в выставке?

   - Пока материала у нас достаточно, но мы планируем перевести выставку в цифровой формат, расширить ее, чтоб каждый смог принять участие.

   Также на выставке каждый желающий может взять каталог, где имеются все работы участников конкурса. В каталог вложен конверт с увлекательной игрой, где предлагается ответить на вопросы, для того, чтобы составить зашифрованную фразу.

   Сегодня в России перерабатывается всего 2% мусора. Организаторы рассказали нам, что в скором времени планируется и в Ярославле установить специальные баки для мусора, требующего переработки. Выставка собирается привлечь школьников и студентов, ведь с каждым годом проблема отходов становиться все радикальней. «Мы не питаем иллюзий, что мир изменится уже завтра. Однако не сомневаемся и в том, что перемены к лучшему начинаются с личных действий каждого сегодня», - гласит текст на плакате в начале выставки.

   Проходить выставка будет целый месяц до 20 сентября, а потом отправится в Калугу.

 

]]>]]>]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое