Мэрия заботится о недееспособных гражданах.

16 августа 2013 13:29

Мэрия заботится о недееспособных гражданах.Мэрия заботится о недееспособных гражданах.   Более тысячи взрослых недееспособных жителей города находятся под опекой, сообщает управление по социальной поддержке населения и охране труда мэрии г. Ярославля.

 

   Недееспособным считается человек, который не вполне осознает смысл своих действий и не может отвечать за свои поступки. Естественно, данный статус может быть присвоен только по решению суда, после чего назначается опекун, являющийся, как правило, родственником больного. В случае если родственников у такого человека нет, он помещается в психоневрологический интернат.

 

 

   Присваивается обычно данный диагноз совершеннолетним гражданам, которые перенесли инсульт, сосудистые заболевания, имеющим возрастные особенности, после последствий аварий или по другим причинам. Это может быть также ребенок-инвалид, который достиг совершеннолетия.

   По вопросам опеки совершеннолетних недееспособных граждан можно обращаться в территориальные отделы по социальной поддержке населения к специалистам по опеке и попечительству.

Дзержинский район – тел. 55-29-64

Заволжский район – тел. 24-24-33

Кировский район  тел. 73-21-28

Ленинский район – тел. 40-90-18

Фрунзенский район – тел. 40-93-27

Красноперекопский район – тел. 40-44-54

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое