Кандидата с двойным гражданством не допустили к выборам.

13 августа 2013 17:02

Кандидата с двойным гражданством не допустили к выборам.Кандидата с двойным гражданством не допустили к выборам.   Ярославская прокуратура обжаловала в суде решение избиркома о регистрации на выборах в областную Думу Владимира Кара-Мурзы.

   Суд снял кандидата с выборов.

   Напомним, что 6 августа Избирательная комиссия Ярославской области приняла постановление «О регистрации единого списка кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы шестого созыва, выдвинутого Ярославским региональным отделением политической партии «Республиканская партия России - Партия народной свободы».

   Один из кандидатов Кара-Мурза Владимир Владимирович, помимо российского гражданства, является подданным Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

   Прокуратура области сообщает, что в соответствии требованиями ст. 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» не имеют права быть избранными граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства.

   По результатам проверки в суд было направлено заявление об отмене указанного постановления Избирательной в отношении Владимира Кара-Мурзы.

   Как сообщает ИТАР-ТАСС, областной суд Ярославля снял с регистрации на выборы кандидата с двойным гражданством.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое