В Ярославле идет борьба с незаконными рекламными конструкциями.

7 августа 2013 11:25

В Ярославле идет борьба с незаконными рекламными конструкциями.В Ярославле идет борьба с незаконными рекламными конструкциями.   Мэрия города совместно с депутатами муниципалитета активно занимается вопросом незаконно установленных рекламных конструкций.

   Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Планомерно ведется работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. В частности, вчера подобное сооружение было ликвидировано во Фрунзенском районе на улице Калинина. Причина – рекламный щит находилась в метре от тротуара и представлял угрозу для проходящих мимо людей, также не были соблюдены нормативы и по отношению к прилегающей проезжей части.

   Заместитель мэра Евгений Розанов так комментирует работу по борьбе с незаконно установленными рекламными конструкциями: «Ежемесячно составляется план, и в конце каждого месяца мы с рабочей группой депутатов муниципалитета утверждаем план - график по демонтажу конструкций, а затем, согласно ему, проводим работы».

   По словам депутата муниципалитета Игоря Блохина до конца года необходимо избавить город от 700 рекламных конструкций, кроме этого, не останется ни одной рекламной арки над дорогой, поскольку этот вид рекламы очень опасен, и узаконить его невозможно.

   Вместе с этим, в городе планируют проводить открытые аукционы для определения мест для размещения рекламных конструкций.

   «В Ярославле на городских рекламных местах по закону можно размещать лишь 30 конструкций, а их в настоящее время в Ярославле более 1500. Работа предстоит огромная. Муниципалитет города Ярославля выделил дополнительные финансовые средства для наведения порядка на этом рынке», - комментирует Игорь Блохин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое