Город борется с серозным менингитом.

31 июля 2013 09:35

Город борется с серозным менингитом.Город борется с серозным менингитом.   На сегодняшний день в Ярославле зафиксировано 119 случаев заражения энтеровирусной инфекцией, вызывающей в основном серозный менингит. Вчера в связи с этим прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

   Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Региональный Роспотребнадзор отмечает, что распространение заболевания носит сезонный характер и связано с установившейся в начале июня жаркой погодой. Особо важно, что основная часть заболевших – дети до 17 лет. Большая из них – дети из дошкольных образовательных учреждений. К счастью, групповых вспышек инфекции в детских дошкольных учреждениях не зафиксировано.

   Руководители структурных подразделений мэрии говорят о том, что все необходимые мероприятия, связанные с установлением причин выявленных случаев, дезинфекцией помещений, профилактикой среди сотрудников и посетителей учреждений, проведены в полном объеме.

   Свои комментарии дал и первый заместитель мэра города Александр Нечаев: «Источники инфекции нам понятны, группы ее распространения – тоже, ситуация находится под контролем городских служб. Пик распространения энтеровирусной инфекции мы уж прошли, но не нужно расслабляться, так как с началом учебного года возможно его повторение. До этого времени нам необходимо отработать все вопросы по его предупреждению».

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое