Ярославские дружинники: «Наша главная задача – охрана правопорядка».

24 июля 2013 09:43

Ярославские дружинники: «Наша главная задача – охрана правопорядка».Ярославские дружинники: «Наша главная задача – охрана правопорядка».   В Ярославле все чаще можно заметить людей с красными повязками, на которых написано: «Дружинники». О том, чем же занимаются эти люди, какие задачи выполняют, а также как можно попасть в отряды дружин, читайте ниже.

   Наверное, многим знакомы эти люди по славным советским временам, более молодому поколению по комедиям Гайдая. Так вот, люди с красными нарукавными повязками существуют до сих пор. Сейчас в нашем городе их можно встретить все чаще и в самых разных уголках Ярославля. Мы познакомились с ними в самом центре, недалеко от администрации.

   К их главным задачам, по их словам относятся:

- взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов;

- поддержание правопорядка;

- профилактические мероприятия.

   В нашем случае дружинники следили за поддержанием правопорядка близ цветочных композиций рядом с часовней Александра Невского. Люди в красных повязках рассказали нам, что относятся к центру охраны правопорядка города, в каждом административно-территориальном участке Ярославля существуют пункты дружинников. Помимо вышеуказанных задач, они осуществляют рейды по закрепленным участкам, проверяют дома на предмет закрытия подвальных помещений и чердаков и многое другое.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   В дружинники принимают с 18 лет, в частности, в центре в их рядах мы видели молодую девушку.

   Подводя итог, отметим, что теперь охрана правопорядка – прерогатива не только сотрудников полиции, но и возрождающихся рядов общественных дружин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое