«Замки счастья» нельзя оставлять в беседке на Волжской набережной.

23 июля 2013 13:54

«Замки счастья» нельзя оставлять в беседке на Волжской набережной.«Замки счастья» нельзя оставлять в беседке на Волжской набережной.    Как сообщается на официальном сайте мэрии города -  ярославские молодожены могут прикреплять замки на счастье только на специально установленных конструкциях.

    Лето - свадебная пора, практически каждый день в городе можно наблюдать счастливых молодоженов, которые традиционно после ЗАГСа отправляются в центр города и шествуют по памятным местам. Одним из главных пунктов посещения является беседка на Волжской набережной. Этот памятник архитектуры был построен еще 1840-е года.

   Молодожены фотографируются в так называемом «храме верности», а затем совершают некий обряд - посвящение в семейную жизнь –  прикрепляют замок, а ключ от него выбрасывают в воду, что предполагает нерушимость союза новоиспеченной семьи. ]]>]]>

   Поскольку, беседка является памятником архитектуры, помещение на ограду «замков счастья» является нарушением правил благоустройства города Ярославля. В мэрию поступают звонки, жители города обеспокоены увеличением  количества замков на ограде  и появлению различных надписей, что портит внешний вид памятника архитектуры и визитной карточки города.

      На портале мэрии города появилась информация, что традиция вешать замок не запрещается, однако следует это делать в специально отведенных местах – на ограде моста ведущего на Даманский остров, а так же аллее «деревьев любви» у часовни Иконы Казанской Божьей матери.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое