В Ярославле УК попадут под общественный контроль.

12 июля 2013 12:01

В Ярославле УК попадут под общественный контроль.В Ярославле УК попадут под общественный контроль.   Мэрия Ярославля выступила с инициативой создания органов общественного контроля в сфере ЖКХ. Сегодня прошло совещание по формированию наблюдательных советов.

   Как сообщает пресс-служба мэрии, основными задачами советов станут рассмотрение и обобщение предложений и жалоб жителей по вопросам ЖКХ, а также рассмотрение отчетов о выполнении договоров управления многоквартирными домами, добровольное урегулирование спорных вопросов в сфере управления жилищным фондом в досудебном порядке.

   Всего в состав советов должны войти от 15 до 20 человек из представителей мэрии, территориальных администраций, департамента городского хозяйства, муниципальной жилищной инспекции, управляющих компаний, органов территориального общественного самоуправления, советов многоквартирных домов, Общественной палаты Ярославля и общественных объединений города.

   На данный момент идет работа по формированию наблюдательных советов в каждом из районов нашего города.

   Заместитель мэра города Олег Виноградов отметил, что при формировании таких органов важно сохранить баланс между количеством чиновником и представителей общественности.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое