Рекордсмены Гиннеса пообщались с ярославскими детьми.

9 июля 2013 13:04

Рекордсмены Гиннеса пообщались с ярославскими детьми.Рекордсмены Гиннеса пообщались с ярославскими детьми.   Вчера в Ярославле прошел парад рекордсменов Гиннеса. Несколько часов на арене городского цирка спортсмены показывали, что человеческие возможности безграничны, дело лишь в отношении к жизни и трудолюбии. А перед началом шоу участники парада Гиннеса пообщались с воспитанниками ярославских детских домов и ответили на вопросы журналистов.

Состоялся парад рекордсменов Гиннеса.

   Начнем с того, что для детей из ярославских детских домов, всего в цирке собрались воспитанники 12 таких учреждений, представление было благотворительным. Николай Валуев лично провел с детьми зарядку, а цирку подарил маленького ежика.

   В ходе пресс-конференции спортсмены и певица Алида рассказали детям много интересного из своей жизни.

   В частности, участники поведали детям, какие прозвища носили в школе.

 

Михаил Иванов: «Мои родители работали в цирке и привезли мне из-за границы модную одежду с большим количеством карманов, и в ней-то я и отправился в школу. Ко мне моментально прилипло прозвище «карман».

 

Сергей Поддубный: «У меня все было гораздо проще. Я ничем особым не выделялся и меня называли производным от имени – «Серый».

 

Мухтар Гусенгаджиев признался, что его уже тогда называли артистом.

 

Режиссер шоу Алик Гульханов признался: «Смешно, но меня в детстве называли «Маугли». С тех пор я так и остался с этим прозвищем. Может, именно поэтому я и попал в цирк».

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Детям было интересно, как относятся спортсмены к здоровому образу жизни.

 

Александр Муромский: «Мой папа курил и курил он дома. От этого постоянно громко кашлял, так что, когда я пошел в спорт я знал, что курить не стану точно, так как кашлять так я никогда не хотел и не хочу. Когда мы маленькие, нам кажется, что если мы курим, мы взрослее. Это не так! Мы такие же маленькие, только курящие. Когда те, кто закурил, вырастают, они начинают думать, как бросить, и у них это не всегда получается. Алкоголь пробовал – невкусно, гораздо лучше морс или сок».

 

   Рассказали участники пресс-конференции и о том, как они борются со стрессом.

 

Певица Алида: «У меня секрет простой – в стрессовых ситуациях я сожусь и пишу песни».

 

   После этого, певица порадовала детей исполнением песни а капелла.

 

Сергей Поддубный: «Для меня лучший способ борьбы со стрессом – это тренировка».

 

Мухтар Гусенгаджиев признался, что ему со стрессом помогает бороться чтение: «Когда я читаю, я оказываюсь, как бы, внутри книги. Мир вокруг замирает и мне не важно, какого цвета стены или что-то другое. Я вижу только книгу».

 

]]>]]>]]>]]>

 

   После того, как участники шоу пообщались с детьми, на вопросы нашего корреспондента ответил режиссер Алик Гульханов:

 

 - Главная цель шоу – показать, что человеческие возможности безграничны. Как Вы считаете, за счет чего эти самые границы можно расширить?

 

 - Если касаться нашего шоу, то безусловно это здоровый образ жизни, спорт. При чем такой спорт, где основным показателем достижений является человеческое здоровье.

 

 - Где детям в современном мире искать пример для подражания?

 

 - Посмотрите на Мухтара Гусенгаджиева, разве его гибкость это не пример. Посмотрите на русских богатырей – прекрасный пример того, каким здоровьем может обладать человек в этом самам современном мире. Взгляните на Николая Валуева, человек добился в спорте многого, если не всего. И этот человек дарит ежика и делает с детьми зарядку. Вот замечательные примеры здорового образа жизни.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   В конце пресс-конференции, а вернее будет сказать, живого общения, Николай Валуев и Сергей Поддубный сыграли в настольный теннис, к ним с удовольствием присоединились присутствующие воспитанники детских садов.

 

Зарядка от Николая Валуева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое