В Ярославле прошел парад рекордсменов Гиннеса.

9 июля 2013 10:56

В Ярославле прошел парад рекордсменов Гиннеса.В Ярославле прошел парад рекордсменов Гиннеса.   Необычное шоу увидели вчера гости ярославского цирка, большинство из которых – воспитанники детских домов были приглашены бесплатно. На арене свои программы для них и других зрителей представили люди, чьи достижения отмечены книгой рекордов Гиннеса.

Рекордсмены Гиннеса пообщались с Ярославскими детьми.

   Главная идея шоу прошедшего представления – показать людям, что человеческие возможности безграничны. Средства – личный пример, пропаганда спорта и здорового образа жизни. Имена участников шоу широко известны, как в России, так и за пределами нашей необъятной Родины. Среди них самый гибкий человек планеты Мухтар Гусенгаджиев, капитан «Русских Богатырей» Александр Муромский, канатоходец Михаил Иванов. А возглавил рекордсменов «русский гигант», самый высокий в мире боец, депутат Госдумы Николай Валуев. Он, к слову, приехал в наш город не с пустыми руками и подарил ежа.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

 

   Перед началом выступления директор ярославского цирка Наталья Шульга провела для рекордсменов экскурсию по подтрибунным помещениям арены, где Николай Валуев пообщался с воспитанниками ярославских детских домов, а в конце вместе с другими участниками шоу ответил на многочисленные вопросы детей. Особо стоит отметить тот факт, что для них представление носило благотворительный характер. Детям с особенностями развития спортсмены наглядно продемонстрировали, что человеческие возможности – исключительно заслуга трудолюбия и силы воли человека.

   И ведь было на что посмотреть - чудеса гибкости тела от Мухтара Гусенгаджиева дали повод поразмышлять о возможностях гуттаперчивости человека. Дети не остались в стороне, показав Мухтару и остальным зрителям, что они тоже способны садиться на шпагат и делать растяжку.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Жонглер-эквилибрист, канатоходец Михаил Иванов повторил на арене цирка свой рекорд, жонглируя семью мячами на колесе. Также он прошел по натянутому канату, отбивая при этом головой мяч.

 

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

 

   В финале выступления на публику вышли русские богатыри во главе с семикратным чемпионом Книги рекордов Гиннесса Александром Муромским. Они рвали телефонные справочники, сгибали в кольца металлические прутья, и ломали стальные болты.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   В промежутках между выступлениями рекордсменов публику развлекала певица Алида, порадовав зрителей кавер-версиями на зарубежных исполнителей (особенно запомнилась Duffy- Mercy).

   За представлением наблюдали специальный гость Парада рекордсменов - Сергей Поддубный, депутат Государственной Думы 6-го созыва, участник Паралимпийских игр, чемпион мира и председатель Ярославской областной думы Илья Осипов.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Подводя итоги, хочется поблагодарить спортсменов за то, что на протяжении нескольких часов чудеса, которые они творили на арене, дарили радость и восторг ярославским детям.

 

Парад рекордсменов Гиннеса.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое