Вчера в Ярославле состоялся сход в поддержку Евгения Урлашова.

4 июля 2013 10:48

Вчера в Ярославле состоялся сход в поддержку Евгения Урлашова.Вчера в Ярославле состоялся сход в поддержку Евгения Урлашова.   Жители нашего города весьма оперативно отреагировали на задержание градоначальника, случившееся вчера утром. Уже в конце рабочего дня перед зданием администрации, близ церкви Александра Невского собрались сотни неравнодушных к мэру Ярославля граждан.

   Довольно ожидаемо задержание народного мэра вызвало широкий общественный резонанс, который не утихнет еще долго. К шести часам вечера перед администрацией собрались граждане, представляющие самые разные слои общества: от молодежи до пенсионеров. Всех их объединяло одно – желание показать, что люди в городе неравнодушны к мэру и к факту его задержания. Невзирая на то, что акция не была согласована с муниципальными властями, полиция в действия пришедших никак не вмешивалась.

   На сход пришло, по разным оценкам от ста до пятисот человек. Много это или мало? Судите сами. Присутствовали не только сторонники мэра города. В толпе с самого начала мелькали оранжевые флаги представителей народного контроля. У присутствующих это вызвало довольно серьезное недовольство. С разных сторон в адрес молчаливой молодежи в оранжевых манишках «летели» выкрики, главным образом выражающие один единственный вопрос: «Что вы тут забыли?» А отвечать на него пришлось лидеру «Гражданского контроля» Игорю Блохину, который к удивлению не оставил сход в стороне. Сам он объяснил ситуацию тем, что он и его сторонники вышли к зданию мэрии, как граждане Ярославля, неравнодушные к задержанию мэра. Именно в адрес депутат муниципалитета и посыпался весь вихрь вопросов и гражданского недовольства. Все это подкреплялось выкриками: «Блохин - вор», «Иуда» и другими некорректными скандированиями. Так что подобные лозунги звучали едва ли не чаще, чем «Свободу Урлашову».

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Отвечая на вопросы нашего корреспондента, Игорь Блохин заверил, что аппарат мэрии работает в плановом порядке, а также предположил, почему обязанности мэра легли на плечи именно Александра Нечаева.

 

 - Игорь Владиславович, обсуждали ли в кулуарах сегодняшнего заседания муниципалитета задержание мэра и обсуждалась ли с и.о. мэра города его дальнейшая работа?

 

 - Нет, не обсуждали. Сегодня мы работали в плановом порядке. В любом случае город должен жить дальше. С Александром Нечаевым сегодня мы обсудили рабочие вопросы. Все сотрудники мэрии города работают в обычном режиме. Взаимоотношения муниципалитета и мэрии нормальные. Александр, Нечаев, Сергей Хахин, Евгений Розанов, все, за исключением Олега Виноградова присутствовали на заседании муниципалитета.

 

 - Как Вы думаете, почему должность исполняющего обязанности мэра занял именно Александр Нечаев?

 

 - До сих пор по непонятным причинам не назначен первый заместитель мэра города, к тому же у всех сотрудников мэрии, особенно у представителей высшего звена, существуют лишь срочные контракты, рассчитанные, к слову, всего на шесть месяцев. А по поводу того, почему именно Александр Нечаев? Я могу предположить, что данное распоряжение дал непосредственно Евгений Урлашов и скорее всего по телефону, потому как в мэрии отсутствует положение о том, кто должен исполнять обязанности мэра в его отсутствие.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   К сожалению, наш вопрос о том, какого развития общественного резонанса стоит ожидать дальше, потонул в нелицеприятных возгласах в адрес лидера «Гражданского контроля» и вместо ответа, Игорь Блохин указал рукой на негодующую толпу.

   С какой стороны к этому мероприятию не подходи, мы получили наглядное представление о мнении еще одной стороны в перипетии произошедших в нашем городе событий, связанных с политикой – народ в стороне не остался.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое