В Ярославле прошел Слет юных моряков.

2 июля 2013 12:15

В Ярославле прошел Слет юных моряков.В Ярославле прошел Слет юных моряков.   Сегодня на площади Челюскинцев, близ Вечного огня состоялся Слет юных моряков. Мероприятие почтили присутствием ветераны и представители правительства региона и города, а юные моряки поучаствовали в смотре-конкурсе строя и песни.

   Кто в детстве не мечтал бороздить морские пространства? Романтика моря, утренний бриз, багровые закаты – наверное, каждый представлял себе все это в своих грезах. А есть люди, а точнее молодые ребята, которые пошли дальше и выбрали себе море в спутники детства. Они вступили в ряды детских морские центров, клубов юных моряков и речников.
   Слет юных моряков, торжественное открытие которого прошло сегодня на площади Челюскинцев, собрало под морские знамена ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Костромы, Кинешмы, Новосибирска, Тольятти, Ижевска и других городов России, а также из города Нарвы (Эстония).

 

]]>]]>]]>]]>


   На мероприятии присутствовал депутат муниципалитета Ярославля Черепанин Александр Иванович, который ответил на вопросы нашего корреспондента.


- Как Вы считаете, какую основную цель преследуют подобные мероприятия?

- Безусловно, основная цель – патриотическое воспитание молодежи в чистом виде. И такие мероприятия этому очень хорошо способствуют. Важно прививать молодежи с детства патриотическое воспитание и  славные традиции русского флота.

- Это способствует популяризации армии?

- Однозначно. Если мы сейчас спросим у любого из участников слета, то я уверен, каждый ответит, что хочет служить в армии.

- А если рассмотреть остальную молодежь?

- Я думаю, что глядя на наших юных моряков, их одноклассники им потихоньку завидуют.

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое