Областная Дума взялась за проселочные дороги.

28 июня 2013 12:46

Областная Дума взялась за проселочные дороги.Областная Дума взялась за проселочные дороги.   В Областной Думе сформировали рабочую группу по подготовке законопроекта, касающегося вопроса дорог, ведущих к дачным участкам. Он должен быть внесен в Думу до конца августа.

   Об этом сообщает сайт Ярославской Областной Думы. Депутаты проверили готовность муниципальных властей решать вопрос, связанный с проселочными дорогами. В регионе находится около 60 км бесхозных дорог.

Председатель  Ярославской областной Думы Илья Осипов отметил: «Все жители области имеют право на хорошие дороги. И жалуясь, что Ярославль – город без дорог, ярославцы имеют ввиду в том числе и те дороги, по которым они ездят на дачи». 

   Проблема решения вопроса состоит в том, что проселочные дороги зачастую находятся вне муниципальной собственности.

   На призыв улучшить качество сельских дорог откликнулись три муниципальных района - Тутаевский, Рыбинский и город Рыбинск. Практически все дороги к дачным кооперативам постепенно оформляются в муниципальную собственность и готовятся войти в ремонтные программы.

Проблемным остается Ярославский муниципальный район, здесь и дачников большие всего и собственность на земельные участки под многими дорогами в частных руках. Глава района Татьяна Хохлова пообещала Председателю Думы Илье Осипову не позже, чем к 1 июля разобраться по каждой из проблемных дорог.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое