В Ярославле отключили горячую воду в ряде школ и детских садов.

27 июня 2013 11:35

В Ярославле отключили горячую воду в ряде школ и детских садов.В Ярославле отключили горячую воду в ряде школ и детских садов.   Прокурор города вынес представление в адрес мэра города по факту непринятия мэрией достаточных мер по обеспечению тепло-водоснабжения населения. Сумма просроченной задолженности муниципального образования – г. Ярославля перед теплоснабжающей организацией составила 2 413 513,52 руб.

   Об этом сообщает сайт прокуратуры города. В частности, говорится о ненадлежащем исполнении  органом местного самоуправления  законодательства о теплоснабжении в части, выполнения обязательств по оплате потребленной тепловой энергии бюджетными учреждениями.

   Факт задолженности муниципального образования – г. Ярославля перед теплоснабжающей организацией в размере 2 413 513,52 рублей показывает на отсутствие в деятельности мэрии г. Ярославля надлежащей финансовой дисциплины при осуществлении платежей по договорам теплоснабжения, и не позволяет ОАО «ТГК-2» должным образом осуществлять закупку природного газа в необходимых объёмах.

   В результате неисполнения мэрией должностных обязанностей по оплате было ограничено потребление тепловой энергии в школе № 34. Аналогичная ситуация произошла в школах № 10, 12, лицее № 86, детских сада № 156.

   По всем фактам выявленных нарушений прокурором города Ярославля в адрес мэра города внесено представление.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое