Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?

17 июня 2013 18:17

Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?   Сегодня перед зданием Театра Юного Зрителя должны были собраться люди, поддерживающие представителей сексуальных меньшинств. Однако, мероприятие прошло не так, как изначачально было задумано.

   Давайте для начала вдумаемся в то, что такое институт семьи и как на него могут влиять представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Чтобы более объективно подойти к рассмотрению данного вопроса необходимо учесть три вещи:
- история;
- мнения сторон;
- законодательство.
   Наша великая, не будем этого отрицать, страна не признавала и не признает на официальном уровне однополые браки.  Однако, в истории, к слову современной, имели место случаи, когда подобные аномалии «прокатывали». Достаточно вспомнить историю регистрации брака между депутатом парламента Башкирии Эдвардом Мурзиным и главным редактором гей-журнала «Квир» и сайта Gay.ru Эдуардом Мишиным. В силу  того, что такой вид взаимоотношений не предусмотрен Семейным кодексом РФ, несостоявшиеся молодожены получили отказ в регистрации.
   Иные формы однополых союзов в России законодательством не предусмотрены. Семейный кодекс не содержит прямого определения брака, но трактует это понятие, как союз мужчины и женщины и никак иначе!
   Несмотря на все это, каждый из нас прекрасно понимает, что неофициально пары М+М и Ж+Ж существуют и существуют среди нас. Так, как же к этому относится? На этот счет сколько людей, столько и мнений. Но русский менталитет отказывается принимать столь радикальные социальные отклонения. С одной стороны, однополые браки и в том числе отношения – это ненормально (подумайте, какой шок будет у вашего ребенка, когда гуляя в парке, он увидит «парочку», целующуюся на лавочке близ озера). С другой стороны, возможно, кто-то на это возразит, что, мол, запрещая такой вид взаимоотношений, ограничивается свобода человека.

 

Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?Удалась ли поддержка сексуальных меньшинств в Ярославле?

         С виду площадь Юности ничем не примечательна, но "они" где-то рядом.


   Биполярность мнений в этом вопросе не такая уж и явная. Большинство приходит к выводу, что однополая любовь – это ненормально (к слову, ведь есть еще и дружба, может, лучше дружить?).
Теперь вернемся к мероприятию, которое было запланировано на сегодняшний день. Задайте себе вопрос, нужны ли нашему граду подобные акции? Не пропаганда ли это, хоть в малой степени, однополой любви?

  А если да, то вспомним, что  11 июня 2013 года Государственная Дума в окончательном чтении приняла закон, дополняющий КоАП РФ cтатьей 6.13.1, запрещающей «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. И, хотя, закон еще не подписан президентом, но законы о «пропаганде гомосексуализма» также приняты в нескольких субъектах федерации. Ярославская область к сему списку не относится. И спорить о легитимности акции в нашем городе нет смысла, а по сему обратимся лучше к нашим жителям, чтобы понять, как же они относятся к подобным общественным мероприятиям и к однополой любви, хотя, мероприятия-то и не назовешь состоявшимся. С виду, все было, как обычно, за исключением присутствующих СМИ и наряда полиции.
   Не стоит отмечать, что большинство ярославцев категорически против и акции на площади Юности, и однополой любви.
   Мария, 21 года: «Проведение подобного мероприятия я еще могу допустить, хоть и с натяжкой, но то, что оно проходит у ТЮЗа, этого я понять не могу и не смогу. Выбрались бы, «любвеобильные» господа куда-нибудь, где нет детей и делали бы там, что хотят».
   Евгений, 43 года: «Все это очень печально. Когда оцениваешь подобные начинания по телевизору, то не задумываешься о том, что эти люди ходят среди нас. А сегодня я понял, что думал в этом отношении слишком узко».
   Что же, подводя итог, можно отметить, что на вопрос может ли иметь место в нашем обществе однополая любовь, ответить стоит каждому, прежде всего, для себя.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое