Митинги ярославцев против уплотнительной застройки ни к чему не привели.

30 мая 2013 12:52

Митинги ярославцев против уплотнительной застройки ни к чему не привели.Митинги ярославцев против уплотнительной застройки ни к чему не привели.    В нашем городе уже не нова такая ситуация, когда во дворе среди старых «хрущовок» и «брежневок» вырастают новостройки. И это касается не только центрального Кировского района, но и спальных районов Ярославля. Сей факт вынуждает жителей выходить на митинги, но власть слабо прислушивается к ним. В результате застройщики «лепят» свои объекты, где им выгодно, не учитывая мнение простых ярославцев.

    Один из последних случаев, вызвавший большой резонанс в обществе, это строительство многоэтажки во дворе дома 27 на проспекте Дзержинского. Решение о реализации участка по заявлению мэрии было принято еще при «прежней власти», когда градостроительным комплексом руководил Сергей Николаевич Ястребов. Именно в то время права на земельный участок были переданы компании ООО "Марианн Строй". Несмотря на то, что новое руководство мэрии решило поддержать недовольных жителей близлежащих домов, но как видно по фото это ни к чему не привело. Строители возвели уже пять этажей нового жилого дома (адрес новостройки Ленинградский пр-т 48б).

    В Брагино это не единственная подобная ситуация. Местные жители недовольны строительством АЗС на улице Колесовой рядом с гипермаркетом «Магнит» в Дзержинском районе. Хотя в данном случае она будет находиться «на окраине» района и никакой угрозы для жителей не представляет, пикетов и митингов и в этом случае, скорее всего, избежать не удастся.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое