«Spirit Of Smokie» в Ярославле: «What Can I Do?» (Водки найду).

27 мая 2013 11:30

«Spirit Of Smokie» в Ярославле: «What Can I Do?» (Водки найду).«Spirit Of Smokie» в Ярославле: «What Can I Do?» (Водки найду).   В минувшие выходные с Днем Города ярославцев поздравили британские рок-н-рольщики, потомки великой рок-группы «Smokie» коллектив «Spirit Of Smokie».

   Перед концертом идолы поклонников рока, отвечая на вопросы журналистов, рассказали о названии команды, вспомнили замечательные вехи истории «Smokie», поделились впечатлениями о нашем городе и русской публике и рассказали о новом альбоме, который появится в продаже этой осенью.

   «Банда» (именно так обозначаются рок-коллективы за рубежом, в виду совместной деятельности не только на сцене, но и за ее пределами, понятие пришло в рок-культуру из Лос-Анджелеса эпохи 80-х, расцвета глэм-рока, когда музыкальным коллективам приходилось, в буквальном смысле этого слова, воевать за место под солнцем на калифорнийской сцене, прим. автора) носит название «Spirit Of Smokie», а не «Smokie», как]]>]]> обозначили музыкантов многие ярославские СМИ, сами участники коллектива объясняют такое название желанием отдать дань уважения оригинальному составу группы, завоевавшему в 80-е славу во всем мире. В Ярославль к празднованию Дня Города приехали один из основателей коллектива Рон Келли, Дин Бартон (сын погибшего в автокатастрофе Алана Бартона, прим. автора), Грэхем Кимс, Энди Вилиан, Стивен Даймонд и Джерард Рольф.

   Перед концертом музыканты дали пресс-конференцию, где в непринужденной обстановке пообщались с ярославскими журналистами.

   Отвечая на вопросы нашего корреспондента, музыканты вспомнили теплые времена выступления на одной сцене с известной по всему миру рок-исполнительницей Сюзи Кватро (многие признают ее, как королеву рок-н-ролла, прим. автора), отметили оригинальность русской публики, поделились планами на будущее и сет-листом ярославского концерта.

 

]]>]]>]]>]]>

 

 - В репертуаре группы есть хит «What Can I Do», более привычный русскому слуху, как «Водки найду». Услышат ли ярославцы широко знакомую русской публике песню и, когда вы начали замечать, что люди на концертах скандируют название именно в такой интерпретации?

 

 - Да, конечно услышат (музыканты смеются), основная цель нашей команды – исполнение оригинальных хитов группы «Smokie», но отмечаем еще раз, что называемся мы «Spirit Of Smokie». На концертах мы часто слышим такое произношение названия песни, к этому мы уже привыкли, на недавнем концерте в Санкт-Петербурге (группа «Smokie» отыграла его 3 апреля этого года, из состава «Spirit Of Smokie» в нем участвовала только часть музыкантов, прим. автора) мы представили ее очень просто – «Водка» и фанаты были в восторге.

 

 - Когда в последний раз вы выходили на сцену вместе с Сюзи Кватро (группа «Smokie» исполняла вместе с Сюзи известный по всему миру хит «Stumblin' In») и нет ли желания вновь воссоединить такой успешный союз?

 - Да, Сюзи прекрасная женщина и отличный музыкант (рокеры с удовольствием вспоминают «золотые» времена «Smokie»). В последний раз мы выходили на сцену вместе с ней в 2008 году в Дании. Сейчас со Сюзи работает звукорежиссером сестра Криса Нормана (один из основателей группы).

 

 - После концерта в Санкт-Петербурге вы отмечали, что в каждом городе есть своя армия «Smokie». Есть ли такая, по вашему мнению, в нашем городе?

 - Да, мы помним Ярославль по выступлению в 2008 году. И местная публика очень тепло нас встретила. Надеемся, что сегодня будет также!

 

 - Почему вы обойдете песни с альбома «Smokie» 2010 года «Take A Minute»? И почему «Smokie» обходит их стороной на концертах?

 

 - Чтобы не возникло недопонимания, мы еще раз напоминаем всем присутствующим, что мы не «Smokie», а «Spirit Of Smokie». Наша основная цель – исполнение оригинальных хитов группы. Хотя, можем похвастаться, что к концу лета или началу осени на прилавках появится альбом «Spirit Of Smokie».

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Также, в ходе пресс-конференции музыканты отметили красоту русских девушек, крепость русской водки, вспомнили оригинальный состав группы, поговорили о футболе, который так популярен в Великобритании. В конце рокеры согласились исполнить для журналистов одну из композиций «А капелла»!

   Вечером на стадионе «Спартаковец», несмотря на дождь, ярославцы услышали легендарные хиты группы «Smokie» в исполнении «Spirit Of Smokie», которые не оставили равнодушным никого, концерт стал значимым событием в апогее празднования Дня Города 2013!

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое