В Ярославской области 372 человека пытаются получить гражданство РФ

23 мая 2013 15:05

В Ярославской области 372 человека пытаются получить гражданство РФВ Ярославской области 372 человека пытаются получить гражданство РФ   В региональном управлении федеральной миграционной службы отчитались о работе по оформлению гражданства РФ. Сейчас в производстве находятся 372 заявления, а за 4,5 месяца текущего года гражданами России успели стать более 350 человек.

 

   В ведомстве сообщают, что в этом году выросла нагрузка на отдел по вопросам гражданства. Это связано с изменениями в законодательстве: теперь лица с неустановленным правовым статусом могут обращаться за паспортом, минуя получение разрешения на временное проживание и вида на жительство. После того, как эти административные барьеры были сняты, увеличилось количество ходатайств от лиц без документов.

Десять заявлений о приеме в гражданство РФ были отклонены. Причины разные: дача ложных сведений и документов, судимость, нахождение в розыске или под следствием.

 

   Сотрудники УФМС провели 161 процедуру определения гражданства РФ. Чаще всего подобные запросы приходят из мест лишения свободы.  Если человек не является гражданином России, то после его освобождения составляется заключение о нежелательности его пребывания в стране.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое