В ярославском музее истории города состоялась «Ночь музеев».

20 мая 2013 12:36

В ярославском музее истории города состоялась «Ночь музеев».В ярославском музее истории города состоялась «Ночь музеев».   «Ночь музеев» - традиционная международная акция, которая призвана показать весь блеск современных музеев. Ежегодно мероприятие собирает в стенах музеев огромное количество народа.

   В Ярославле музей истории города представил 18 мая программу «Все виды ART на одну ночь».

   Площадка музея открыла свои двери в 20:30 выступлением ансамбля старинной музыки и  коллектива Александра Юрьева по аргентинскому танго.  На входе гостям было предложено при помощи благотворительной ART-лотереи окунуться в таинство предсказаний на старинных открытках и предметах искусства, чем многие и воспользовались. Многие из участников представляли свои ARTы в «Ночи музеев» впервые. Гости музея, которых, к слову, оказалось очень много, особенно с приближением ночи, по достоинству оценили старания ярославских мастеров.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Арт-мастерская «Модное хобби» заняла зал второго этажа и представила самые разнообразные изделия ручной работы. Ярославские любители изящных хобби разместили в экспозиции текстильные интерьерные куклы, оригинально выполненные цветы (по словам руководителя клуба Татьяны Ульяновой они выполнены с такой точностью по отношению к оригиналу, что даже флорист отметит наличие мельчайших деталей, которые делают изделия полной копией живых цветов). Большим интересом пользовались миниатюрные копии замков и различных строений, сделанных из бумаги и раскрашенных вручную. К слову, автор этой коллекции представит в ближайшем будущем к обозрению целый город, выполненный подобным образом. Также, умельцы продемонстрировали мастерство оформления открыток, мыла ручной работы и украшений для волос.

 

]]>]]>]]>]]>

 

   Очень большим спросом у посетителей музея пользовалась площадка «Body-Art», где Полина Кузьмина представила красоту нательной живописи  на нескольких весьма привлекательных моделях и продемонстрировала свое умение для всех желающих. Воспользовались талантом Полины не только гости, но и некоторые из участников «Ночи музеев». Художница поделилась с нами своими впечатлениями от участия в необычном мероприятии: «Я впервые участвую в  «Ночи музеев». Перед открытием очень волновалась за то, как оценят мои работы гости, но прошедшее превзошло все мои ожидания. Я счастлива, что посетителям пришлось по вкусу мое творчество. Очень хочется и на следующий год попасть в число участников этого мероприятия».

 

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

 

   В соседнем зале расположился ART-гардероб, где ярославны могли примерить наряды из батика, льна и кружев, палантины, шарфы и шляпки. По словам организаторов экспозиции, основная задумка гардероба – это возможность для женщин покрасоваться перед зеркалом в необычном образе. Именно так и поступили многие гостьи на радость своих спутников. Фотостудия «АкваЛайт» предоставила посетителям возможность запечатлеть себя в наряде из гардероба.

   Перед входом в музей гостей радовали декламацией стихов и игрой на гитаре.

   Подводя итоги, отметим, что «Ночь музеев» привлекла множество ярославцев, никого не оставив равнодушными к искусству, вплоть до закрытия экспозиции в 01:30.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое