В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.

8 мая 2013 14:12

В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.   Сегодня в Ярославле на доме, где проживал Герой Советского Союза Василий Андреевич Попов, в торжественной обстановке открыли мемориальную доску памяти.

   Прославленный советский летчик принимал участие в боях Великой Отечественной войны с самого ее начала. Всего на счету пилота 206 боевых вылета. В тяжелые годы борьбы с фашистской Германией Василий Андреевич сбил 4 самолета противника лично и еще 6 в составе боевой группы. Также, он участвовал в перегоне боевой техники (296 самолетов) в рамках программы ленд-лиз. Звания Героя Советского Союза он был удостоен уже после войны за посадку истребителей на дрейфующие льдины, что было впервые в истории авиации.

   В послевоенные годы Василий Андреевич проживал в Ярославле, трудился на Шинном заводе. С 1974 года и до конца своих дней он жил по адресу: ул. Угличская, дом 1/51.

   Сегодня на доме по этому адресу была открыта мемориальная доска памяти герою-ярославцу. Большое количество народа собралось на торжественное мероприятие. Жители дома до сих пор с большой теплотой вспоминают Василия Андреевича.

 

В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.В городе открыли мемориальную доску памяти героя СССР В.А. Попова.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое