Клуб «ОРИОН 76» предлагает испытать на себе военные действия.

6 мая 2013 11:00

Клуб «ОРИОН 76» предлагает испытать на себе военные действия.Клуб «ОРИОН 76» предлагает испытать на себе военные действия.   Внеаренный лазертаг является тренажером для подготовки солдат многих стран мира. Модное за границей течение с успехом функционирует на территории региона, собирая под свои знамена множество участников. Сегодня один из организаторов клуба «ОРИОН 76» рассказал нам о специфике работы клуба и о проводимых мероприятиях.

   Лазертаг к нам пришел из армейских будней США. Клуб ]]>«ОРИОН 76»]]> появился на территории региона в конце июля прошлого года. Его основная задача - это развитие данного развлечения, как вида спорта. Организаторы хотят вытащить молодежь из-за мониторов компьютеров и предложить им реальную версию виртуальных тактических шутеров. «Куда полезнее пробегать 3-4 часа с нелегкой винтовкой в руках на свежем воздухе, получить огромную кучу эмоций и физического тонуса, чем сидеть у монитора все выходные», - отмечают организаторы.

   Сегодня один из них, Никита Анисимов рассказал нам о том, что такое лазертаг и клуб «ОРИОН 76».

 

 - Никита, расскажите об организации: как она появилась, сколько времени существует, какие цели преследует и чего удалось достичь, кто входит в состав клуба?

 - Организация появилась в конце июля прошлого года в Рыбинске с покупки оборудования в смоленской компании «LaserWаr». Мы приобрели 10 комплектов оружия и несколько гаджетов для разнообразия сценариев. За девять с небольшим месяцев существования клуба мы проделали большое количество работы «на всех фронтах». Когда появился клуб, о лазертаге знало процентов пять населения города, и то, из интернета, теперь про лазертаг знает очень много людей, по моим смелым предположениям процентов 40-50 населения города, которых интересует активный отдых. За всю историю работы клуба было проведено порядка 5 областных сборов, в которых приняли участие люди из Ярославля, Рыбинска, Череповца . Также, 2 декабря 2012 года прошел первый в истории Рыбинска турнир по лазертагу по Рыбинскому муниципальному району. Каждую неделю проходят клубные игры, где тренируются, как бывалые «бойцы», так и заинтересовавшиеся люди. С октября прошлого года наш клуб начал выпускать лазертаг-оружие собственного производства, были изготовлены такие винтовки как: СВД, Colt M4A1, STAYR AUG a2 и др.

 

 - Что такое лазертаг-оружие?

 - Лазертаг-оружие - это непосредственно те винтовки, с которыми играют в лазертаг. В макет винтовки (любой) вживляется электроника, на ствол устанавливается оптический тубус с инфрокрасным излучателем. Лазертаг - по сути та же компьютерная игра, но только в реальности!

 

 - Что представляет игра с тактической точки зрения?

 - Лазертаг к нам пришел из США, сейчас лазертаг является тренажером для солдат многих стран мира, а это говорит о том, что лазертаг (внеаренный) – это, в первую очередь, тактика. Нет тактики - провоюешь недолго! В любом маневре, выстреле, слове, сказанном по рации, должен быть тактический замысел!

 

 - Как часто проходят ваши сборы и когда ближайший из них?

 - Масштабные сборы запланированы на 10 мая, участие в них примут игроки из Рыбинска, Ярославля, Череповца, Вологды и, возможно, Костромы -  это более 100 человек. Игра пройдет по очень интересному сценарию, где, фактически, у каждого игрока будет своя миссия!

 

 - Как записаться в клуб или принять участие в игре?

 - Любой желающий может записаться на игру через группу ]]>в контакте]]> или по телефону:

: 8-910-829-22-60 (Никита) и 8-920-650-37-95 (Алексей).

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое