В Рыбинске 38 ветеранов восстановили в правах.

30 апреля 2013 15:17

В Рыбинске 38 ветеранов восстановили в правах.В Рыбинске 38 ветеранов восстановили в правах.   38 граждан города Рыбинск обратились в прокуратуру с просьбой установить факт их работы в годы Великой Отечественной войны. По данным заявлениям была проведена прокурорская проверка.

   Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, документы о работе заявителей не сохранились и в государственный архив не сдавались.   

   Однако, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в годы войны данные граждане, будучи детьми в возрасте 13-15 лет, работали в колхозах Рыбинского, Некоузского, Первомайского, Пошехонского, Тутаевского районов Ярославской области и на территории Кировской, Липецкой, Орловской, Ульяновской и Тверской областей.

   Решением Рыбинского городского Рыбинского районного суда права заявителей восстановлены, спорные периоды включены в трудовой стаж. Теперь ветераны получат удостоверения «Ветеран Великой Отечественной Войны» и статуса «Труженик тыла», также им будут назначены соответствующие денежные выплаты.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое