Сегодня в ТЮЗе состоялся Фестиваль постной кухни.

29 марта 2013 16:13

Сегодня в ТЮЗе состоялся Фестиваль постной кухни.Сегодня в ТЮЗе состоялся Фестиваль постной кухни.    Сегодня в стенах Театра Юного Зрителя сотни ярославцев смогли по достоинству оценить преимущества постной пищи.

   Для многих людей пост не просто слово. За ним скрывается духовное и физическое совершенствование, которое верующие достигают через воздержание и молитвы.

   Сегодня для ярославцев открыл двери десятый юбилейный Фестиваль постной кухни. Сотни гостей смогли приобщиться к традициям русской кухни, познакомиться с древнейшими рецептурами монастырских блюд и прочувствовать на себе атмосферу духовного единения. Ярославские обители, приходы, предприятия общественного питания и учебные заведения представили гостям множества постных блюд, начиная от выпечных изделий и заканчивая произведениями кулинарного искусства, приготовленных в строгом соответствии с правилами Поста. Каждый участник праздника подготовил сервированный стол и меню с описанием блюд. Любой желающий сполна смог насладиться фруктами, медом, множеством разнообразных мучных изделий, на некоторых столах можно было увидеть роллы и картины из продуктов.

 

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>

 

   Среди гостей можно было встретить людей совершенно разных возрастов, вместе со старушками и служителями церкви вкусностями лакомились ребятишки из церковно-приходских школ. Молодежь со стеснением занимала уютные кресла второго этажа.
  

]]>]]>]]>]]>  

 

   О том, какое место в жизни занимает Пост и какой смысл заключен в его соблюдении, мы спросили у одного из гостей мероприятия.
 - Пост дает человеку возможность уйти от суеты мирских дел и приблизиться к Богу и духовному просветлению через молитву и воздержание. Пост позволяет достигнуть не только духовного совершенствования, но и физического здоровья. Такие мероприятия - это великолепная возможность пообщаться с единомышленниками.

 

]]>]]>]]>]]>

 

 

   Юбилейный Фестиваль постной кухни проводится Ярославской Епархией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области уже десятый год, и все гости в один голос отмечают, что такие мероприятия необходимы не только для верующих, но и для простых людей.

 

]]>]]>]]>]]>

 

Гости Фестиваля постной кухни о смысле соблюдения Поста.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое