«Хрюши Против» в Ярославле.

25 марта 2013 17:47

«Хрюши Против» в Ярославле.«Хрюши Против» в Ярославле.   Организация «Хрюши Против» возобновляют деятельность по борьбе со свинским отношением к жителям Ярославля.

   Активисты движения «Хрюши Против» уже три года ведут борьбу за справедливость и уважительное отношение к гражданам на территории многих регионов в России. Акции "хрюш" вновь будут проводиться и на территории Ярославля. Основной целью движения является выявление некачественной продукции и продукции с истекшим сроком годности на прилавках супермаркетов. Акция снимается на видео и выкладывается в интернет. В ходе рейдов участники движения, переодетые в костюмы "хрюш", проводят контрольную закупку несоответствующих качеству товаров, затем обращаются в администрацию магазина. Зачастую, борцы за справедливость встречаются с хамством и рукоприкладством.

   Костюмы "хрюш" имеют свой смысл. Руководители движения считают, что если магазин относится к покупателям, как к свиньям, то и приходить туда должны тоже свиньи.
   В связи с развитием в Ярославле движения «Хрюши Против» мы пообщались с его руководителем Жуковой Инессой.
 - Каковы основные цели движения, и какими методами Вы их достигаете?
 - Прежде всего, мы пытаемся добиться того, чтобы в супермаркетах к покупателям относились, как к людям, а не свиньям. Методы у нас "драконовские", но это обосновано несправедливостью, с которой люди повсеместно сталкиваются. Наши мероприятия проводятся в рамках закона, и руководители некоторых магазинов идут нам навстречу. Однако, часто мы сталкиваемся с хамством и применением силы в отношение наших активистов. Некоторые даже отказываются пускать нас внутрь.
 - Как Вы проводите рейды?
 - Основной целью рейдов является выявление некачественной продукции (продуктов с истекшим сроком годности) на прилавках магазинов. Наша задача - зафиксировать акт покупки такого товара и обратиться с претензией к администрации магазина.
 - А что делать простым гражданам, если им продали некачественный продукт и отказываются его менять?
 - В соответствие с п.5, ст.5 Закон РФ "О защите прав потребителей" продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Поэтому, если покупатель столкнулся с некачественной продукцией на прилавке магазина, то он может обратиться к администрации. Если же навстречу гражданину идти отказываются, то не надо ругаться и повышать голос. Достаточно зафиксировать факт наличия на прилавке просроченного продукта (желательно сфотографировать), сохранить чек и написать жалобу в РосПотребНадзор.
 - Что делать, если сотрудники магазина или охрана запрещают фотографировать продукты?
 - Согласно п.4, ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Так что фотосъемка в магазине не может быть запрещена.   
 - Какие возникают трудности в организации рейдов, помимо хамства и рукоприкладства?
 - Трудности есть. Но молодежь охотно идет нам навстречу. К сожалению, у нас пока нет костюмов, но мы это исправим.

   Контакты «Хрюши Против» в Ярослвле:

 - тел.: 8-906-638-44-41;

 - адрес эл/почты: ]]>hrushi.yar@mail.ru]]>

 - представительство ]]>В Контакте]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое