Сработают ли ярославские системы оповещения в этот раз?

15 марта 2013 13:22

Сработают ли ярославские системы оповещения в этот раз?Сработают ли ярославские системы оповещения в этот раз?    Печальный опыт Крымска заставил ярославев немного по-другому реагировать на звук городских сирен, сообщения по ТВ и радио. Тревогу вызывает не наличие предупредительных сигналов, а их отсутствие.

   Лента социальной сети «Твиттер» в назначенное время начинает пестрить сообщениями «На Пятерке сирены не слышно», «Я в Брагино, а сирены уже звучали?» и т.п. Как ни печально, но приходится констатировать тот факт, что система оповещения городского населения при ЧС в Ярославле как минимум дает сбои.

   Сегодня стало известно, что 20 марта с 13.30 до 14.00 часов также будет проводиться комплексная техническая проверка Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Ярославской области. В этот период будут задействованы оконечные устройства уличной звукофикации (электросирены и громкоговорители), локальные системы оповещения сопряженные с РАСЦО в районах размещения потенциально опасных объектов, осуществлен перехват звукового сопровождения эфирного телевидения и радио, проводного радиовещания.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое