На территории ЖК «Яблоневый посад» задержаны 96 гастарбайтеров.

14 марта 2013 13:38

На территории ЖК «Яблоневый посад» задержаны 96 гастарбайтеров.На территории ЖК «Яблоневый посад» задержаны 96 гастарбайтеров.  96 иностранных граждан незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории ЖК «Яблоневый посад» - сообщает УФМС России по Ярославской области.

   12 марта 2013 года была проведена проверка сотрудниками иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области совместно с  УМВД России по Ярославской области и УФСКН России по Ярославской области.

  На двух строящихся объектах, расположенных на территории ЖК «Яблоневый посад», были задержаны 96 иностранцев, большинство из них граждане Республики Узбекистан, а также граждане Молдовы и Украины.

   При появлении сотрудников силовых структур на строительной площадке иностранные граждане попытались скрыться. Специалисты миграционной службы неоднократно проводили проверочные мероприятия на строящемся жилом комплексе «Яблоневый посад», и каждый раз выявляли серьезные нарушения.

   Несмотря на наличие у некоторых иностранных граждан патентов, дающих право работать у физического лица, 92 иностранных гражданина были привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность, поскольку строительство данных жилых домов осуществляет юридическое лицо, и чтобы законно трудиться на этих объектах, иностранным гражданам необходимо разрешение на работу.

  У 20 иностранных граждан закончилась или вовсе отсутствовала регистрация, что свидетельствует о их незаконном пребывании на территории Российской Федерации.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое