В Ярославской области активно развивается энергомашиностроение и газотурбостроение.

14 марта 2013 11:57

   Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов возглавил совет по развитию энергомашиностроения и газотурбостроения.


   Как известно, на территории Ярославской области с успехом функционирует ОАО «НПО «Сатурн». Предприятие поставляет турбины и двигатели для авиации и флота как гражданской, так и военной сферы.

   В целях развития данной отрасли на территории региона в сентябре прошлого года Указом губернатора были объединены в кластер предприятия и научные учреждения регионального и федерального уровня. Так, в его состав вошли ОАО «НПО «Сатурн» (координатор кластера), РГАТУ, ОАО «Сатурн - Газовые турбины», ЗАО «СатИЗ», ЗАО «ВолгАэро», ЗАО «РеМО», ЗАО «НИР», малые инновационные предприятия г. Рыбинска, ведущие образовательные и научные учреждения России.  


   Как нам сообщили в пресс-службе ОАО «НПО «Сатурн», Распоряжением губернатора Ярославской области от 06.03.2013 №110-р утвержден состав координационного совета по развитию кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение». Совет является совещательным органом и действует на постоянной основе.

   Отметим, что в состав совета входит базовый ВУЗ кластера - РГАТУ, а также «МГТУ им.Н.Э.Баумана». Эти образовательные учреждения сотрудничают непосредственно с ОАО «НПО «Сатурн», на предприятии трудятся выпускники этих институтов.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое