Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.

13 марта 2013 18:21

Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.   Сегодня на заседании муниципалитета был поднят социальный вопрос об организации работы мэрии города с общественными организациями инвалидов, ветеранов, участников ВОВ.

   В ходе доклада председателя постоянной комиссии по социальной политике В.Н.Никольской было указано на то, что деньги, которые выделяет для ОО мэрия города уходят в основном на оплату коммунальных услуг и телефонных счетов. Только 10% от общей суммы тратится на проведение мероприятий. К тому же данные организации не платят за аренду муниципальных помещений. Работа по субсидированию ОО инвалидов, ветеранов, участников ВОВ выполняется в соответствие с ФЗ №131. В течение нескольких лет мэрия города выделяет из городского бюджета одну и ту же сумму в размере 1 млн. 310 тыс. рублей.
   Депутаты муниципалитета отметили важность существования данных организаций. Поддержка инвалидов, ветеранов и участников ВОВ имеет неоценимое значение, однако в последнее время количество участников этих ОО неуклонно редеет. Это связано с тем, что люди стареют, а в силу отсутствия на должном уровне пропаганды и материальной поддержки, деятельность организаций не находит отклика среди молодых представителей этого слоя населения.
   В результате муниципалитет предложил рекомендовать мэрии города Ярославля оставить субсидирование ОО инвалидов, ветеранов, участников ВОВ на прежнем уровне и рассмотреть вопрос об организации для них комплекса оздоровительных мероприятий, в том числе и в санатории "Ясные зори".  

 

Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.Муниципалитет рассмотрел организацию работы с общественными организациями.

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое