Беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, будут получать денежную выплату.

7 марта 2013 11:02

Беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, будут получать денежную выплату.Беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, будут получать денежную выплату.   Вчера губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал Закон Ярославской области «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

   Как сообщает портал органов власти Ярославской области, согласно данному нормативно-правовому акту беременные женщины, вставшие на учет по беременности на ранних сроках будут получать из регионального бюджета единовременную выплату в размере 1 тысячи рублей. Также предусмотрена федеральная выплата - 400 рублей. Деньги можно получить по заявлению в отделе социальной защиты по месту жительства.
   Этот закон принят в рамках мероприятий по улучшению демографической ситуации в Ярославской области, также он позволит осуществлять качественный мониторинг рожениц и позволит совершенствовать региональную систему родовспоможения. Вышесказанное, как сообщает портал органов власти, озвучил заместитель губернатора Александр Сенин.
   Также, на последнем заседании Ярославской областной Думы губернатор Сергей Ястребов отметил, что в рамках улучшения жилищных условий врачей, практикующих в области, им будет предоставляться жилье. Правительство области уже занимается вопросами покупки недвижимости для этих целей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое