«Билайн» поддерживает международный фестиваль «Джаз над Волгой».

5 марта 2013 17:11

«Билайн» поддерживает международный фестиваль «Джаз над Волгой».«Билайн» поддерживает международный фестиваль «Джаз над Волгой».   ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выступает официальным партнером четырнадцатого  международного фестиваля «Джаз над Волгой». Это старейший фестиваль джазовой музыки в России, проходящий раз в два года в начале марта в Ярославле.

   В этом году фестиваль стартует 12 марта и продлится на разных площадках Ярославля и области до 17 марта включительно. Традиционно, организаторы и вдохновители фестиваля «Ярославский джазовый центр» и его руководитель Игорь Гаврилов.
   В четырнадцатом фестивале примут участие такие известные джазовые музыканты и исполнители как Хендрик Меркенс (Нью-Йорк), Квартет Олега Писаренко (Эстония), группа «Оpus 5»  (Нью-Йорк), а также другие музыканты из США, Франции, ОАЭ, Польши, Литвы, Эстонии Санкт-Петербурга, Архангельска, Рыбинска, Ярославля.
   «Мы благодарны компании «Билайн» за поддержку нашего фестиваля. Скажу честно, мы рады любой помощи. Организация фестиваля международного уровня требует немало затрат. Неравнодушие крупных компаний усиливает нашу веру в то, что искусство должно быть доступно любому человеку на земле, и даже такое не массовое как джаз» - отметил руководитель Ярославского джазового центра и главный организатор фестиваля Игорь Гаврилов.
   «Наша компания  впервые поддерживает международный джазовый фестиваль в Ярославле. Сегодня джазовая музыка доступна широкому кругу слушателей и среди них, конечно же, есть наши абоненты. Мы стремимся сделать для них искусство еще ближе, и современные технологии играют в этом не последнюю роль. Например, с помощью мобильного Интернета можно не только скачать любимые музыкальные композиции, но и послушать в реальном времени выступления известнейших джазменов практически в любой точке  мира» - отметил директор Ярославского филиала ОАО «ВымпелКом» Василий Середа.
   За время своего существования ярославский фестиваль "Джаз над Волгой" стал международным. В нем приняли участие практически все значимые джазовые исполнители и коллективы России, а также многие иностранные музыканты. При этом каждый год в рамках фестиваля в районных центрах Ярославской области известнейшие джазовые «звёзды» России и мира дают бесплатные концерты. В этот раз Хендрик Меркинс, Михаил Цыганов из Нью-Йорка и Ансамбль Андрея Мартыненко из Ярославля выступят перед жителями города Данилова.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое