В России будет действовать единая система вызова экстренных служб.

20 февраля 2013 12:47

В России будет действовать единая система вызова экстренных служб.В России будет действовать единая система вызова экстренных служб.   В связи с подписанием Федерального закона «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на территории Российской Федерации будет действовать единая служба спасения по телефону "112".

   Как сообщает сайт МЧС Федеральный закон принят Государственной Думой 25 января 2013 года и одобрен Советом Федерации 6 февраля 2013 года.
   Согласно нему планируется создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".
   Опыт подобной системы есть во многих странах Европы и США. Отметим, что номер телефона "112" является единым номером телефона для всех стран Европейского союза, по которому надо звонить в экстренных случаях. В России с 2008 года уже проводилось внедрение единой для всей России системы - "112", аналога европейского номера "112", однако в виду финансового кризиса от нее отказались, на сегодняшний день она действует в Курской области, республике Татарстан, Астраханской области.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое