В Успенский Собор привезли мощи Святых Космы и Дамиана.

16 февраля 2013 22:48

В Успенский Собор привезли мощи Святых Космы и Дамиана.В Успенский Собор привезли мощи Святых Космы и Дамиана.   15 февраля в Успенский Кафедральный Собор  привезли Святые мощи чудотворцев и бессребреников Космы и Дамиана.

   Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья. Отечество их — Асия. При жизни слепые, хромые, расслабленные, бесноватые окружали чудотворцев. Но святые этим не отягощались. 

    Мало того, чтобы быть доступнее для болящих, они сами искали их и для сего переходили из города в город, из веси в весь, и всем больным, без различия пола и возраста, звания и состояния, подавали исцеление.

    Православный народ, видя на иконах, читая в их житии сказание о научении грамоте их самих, слыша в храмах, что они всем знание подают, пришел к заключению, что они особенно покровительствуют учащимся.В Успенский Собор привезли мощи Святых Космы и Дамиана.В Успенский Собор привезли мощи Святых Космы и Дамиана.

    Благодать святых бессребреников бесконечна есть, как поет Святая церковь. Они не только мудрые врачи, но и мудрые наставники; помогая всем, приходящим к ним с верою. Прийти и приложиться к Святым мощам можно в Успенском Кафедральном Соборе с 8:00 - 19:00 до 5 марта.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое