Тепловые сети Ярославля нуждаются в замене.

12 февраля 2013 15:16

Тепловые сети Ярославля нуждаются в замене.Тепловые сети Ярославля нуждаются в замене.   МУП «Яргорэнергосбыт» обслуживает 378 километров городских тепловые сети. При этом 90% тепла приходится на население и только 10% достается предприятиям и организациям.

   Сергей Зарубин пояснил, что основная задача на текущий год- оптимизация структуры предприятия. В рамках этого проводится объединение сетевых районов, планируется сократить их до четырех. По словам директора предприятия это даст возможность экономии в сфере управления и позволит более рационально использовать технику. Производится перераспределение системы эксплуатации и ремонта сетей, теперь эти функции закреплены за соответствующими структурами.
  В целях повышения энергоэффективности реализуется установка общедомовых приборов учета, это необходимо для точного учета расхода тепловой энергии. В соответствие с федеральным законом перед предприятием стоит задача оборудовать общедомовыми счетчиками 100% объектов.
   Также С. Зарубин сообщил, что проводятся мероприятия по снижению теплопотерь. В ходе замены коммуникаций по возможности используются трубы меньшего диаметра. Максимального снижения теплопотерь можно добиться за счет реконструкции городских тепловых сетей, так как у всех существующих износ составляет 60-90%.
   Идет постоянное общение с застройщиками. "Мы убеждаем их использовать при прокладке теплосетей современные технологии. Это позволяет не только добиваться энергоэффективности, но и сокращать капитальные затраты."- сообщает С. Зарубин.  
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое