Жительница Фрунзенского района отметила 105-й день рождения.

12 февраля 2013 12:31

Жительница Фрунзенского района отметила 105-й день рождения.Жительница Фрунзенского района отметила 105-й день рождения.  11 февраля жительница Фрунзенского района Ярославля - Анна Ивановна Мазаева (в девичестве Миронова)отметила 105-й день рождения.

    Анна Ивановна родилась в деревне Беркаиха Некрасовского района Ярославской области в семье крестьянина. В 1936 году Анна Ивановна вышла замуж за Мазаева Николая Григорьевича. В семье Анны Ивановны и Николая Григорьевича родилось трое детей: сын и две дочери.

   В сентябре 1941 года Николай Григорьевич ушел добровольцем на фронт. В то тяжелое время Анна Ивановна, как и все жители деревни, работала в колхозе не покладая рук. В конце октября 1942 года пришло страшное известие о том, что командир минометного расчета, сержант Мазаев Николай Григорьевич убит в бою. В 1943 году умер маленький сын.

   Анна Ивановна осталась одна с дочерями Галиной и Зиновьей. Анна Ивановна не только вырастила прекрасных дочерей, но и помогла воспитать четверых внуков, и даже обзавелась правнуками. За участие в трудовом фронте Анна Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

    В день юбилея Анну Ивановну приехали поздравить глава территориальной администрации Фрунзенского района мэрии города Ярославля Е.А.Горюшин, начальник Фрунзенского территориального отдела по социальной поддержке населения управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля В.С.Лузина.

   Со словами поздравлений и добрых пожеланий Анне Ивановне вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации и памятный подарок.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое