Областные почтовые отделения продолжат работу.

11 февраля 2013 09:03

Областные почтовые отделения продолжат работу.Областные почтовые отделения продолжат работу.   9 февраля глава региона Сергей Ястребов провел рабочее совещание с руководством регионального филиала ФГУП «Почта России». По его итогам была достигнута договоренность о приостановке закрытия стационарных почтовых отделений в области.

   Напомним, что в рамках оптимизации, которую проводит федеральное государственное предприятие, планировалось ввести в работу 5 передвижных почтовых фронт-офисов. Они должны были прийти на смену 36 стационарным отделениям связи в сельской местности. Однако, это вызвало негативную реакцию со стороны населения региона, в результате чего в ситуацию вмешалось Правительство области и лично губернатор Сергей Ястребов.
   В ходе совещания он пояснил, что внедрение мобильных почтовых офисов в сельской местности не может быть реализовано без согласия жителей области. В связи с этим было решено приостановить выполнение программы оптимизации почтовых отделений. Новая форма обслуживания населения будет действовать в тестовом режиме и только при условии, что в дальнейшем жители региона одобрят нововведения.
   Сохранение стационарных отделений связи в дальнейшем должно способствовать созданию на их базе многофункциональных центров обслуживания населения, в которых по принципу «одного окна» будут оказываться гос- услуги, а также производиться банковские операции.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое