Ярославским ветеранам выделяется помощь в размере 32 тысяч рублей на ремонт жилья.

7 февраля 2013 16:45

Ярославским ветеранам выделяется помощь в размере 32 тысяч рублей на ремонт жилья.Ярославским ветеранам выделяется помощь в размере 32 тысяч рублей на ремонт жилья.   В Ярославле реализуется долгосрочная целевая программа поддержки ветеранов «Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающих в городе Ярославле, в проведении ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня его обеспеченности коммунальными услугами» на 2010-2013 годы». Целью Программы является улучшение условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны.

 

   Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках данной Программы ветеранам оказывается единовременная финансовая помощь в размере 32 239 рублей при проведении ремонтных работ в жилых помещениях, приобретении материалов, необходимых для ремонта, замены санитарно-технического оборудования, газового оборудования, замены и восстановления окон, дверей, полов и других видов ремонтных работ.

   В Дзержинском районе проживает самое большое количество ветеранов Великой Отечественной войны.

   «На сегодняшний день в Дзержинском районе города Ярославля насчитывается 1436 ветеранов Великой Отечественной войны, которые подходят под условия данной Программы. Это участники Великой Отечественной войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов, инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, военнослужащие, проходившие службу в тылу, несовершеннолетние узники фашизма, а также вдовы погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. На сегодня, к нам в администрацию для участия в данной Программе обратилось 1136 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, на которых распространяется действие данной программы. Еще 300 ветеранов, проживают в Дзержинском районе, которых мы очень ждем, чтобы они стали участниками этой программы», - рассказала начальник жилищно-коммунального отдела территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Юрьевна Мусинова.

 

   Реализация данной Программы началась в августе 2010 года и уже 938 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в Дзержинском районе, реализовали свое право и получили выплаты на 28 млн. рублей. По словам Екатерины Юрьевны, самой активной категорией являются несовершеннолетние узники фашизма и жители блокадного Ленинграда. Стоит отметить, что категория малолетних узников фашизма получила подтверждение на участие в этой Программе лишь с середины 2012 года, но, несмотря на это, уже 34 человека из 54, проживающих в Дзержинском районе, обратились в территориальную администрацию.

 

   Желающим принять участие в программе необходимо представить в территориальную администрацию мэрии города Ярославля по месту регистрации заявление на получение финансовой поддержки, документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копию, справку с места жительства, документ, подтверждающий факт отнесения к категории граждан, имеющих право на участие в программе.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое