«Недотоп» в квартирах ярославцев связан с внутридомовыми проблемами.

31 января 2013 15:52

«Недотоп» в квартирах ярославцев связан с внутридомовыми проблемами.«Недотоп» в квартирах ярославцев связан с внутридомовыми проблемами.    В Главном управлении ОАО «ТГК-2» по Ярославской области подвели итоги проверки жалоб ярославцев на недостаточное качество теплоснабжения в ряде домов. По оценкам специалистов ТГК-2, свыше 90% таких обращений связано с внутридомовыми проблемами.


    К основным причинам, влияющим на снижение температуры в помещениях, теплоэнергетики относят разрегулированность внутренних систем отопления, некачественную подготовку теплоузлов и внутренних систем теплоснабжения к отопительному сезону и самовольное внесение жителями изменений в проектную схему теплопотребления (замена отопительных приборов, устройство теплых полов). Кроме того, так называемый «недотоп» может быть связан с неудовлетворительным состоянием квартальных теплотрасс и несоблюдением некоторыми потребителями договорного объема потребления.
   Зафиксированы и случаи безответственного отношения к своим обязанностям руководителей муниципальных учреждений. Так, в детском саде №109 по улице Строителей, 9а не работает проектная система отопительной вентиляции и система отопления полов. Только после вмешательства городской прокуратуры в этом детском учреждении был восстановлен необходимый температурный режим.
   - Наша компания осуществляет отпуск тепловой энергии в полном объеме, в соответствии с утвержденным мэрией Ярославля температурным графиком, - отмечает Сергей Заволович, главный инженер Ярославских тепловых сетей Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области. – При понижении температуры наружного воздуха, принадлежащие Компании теплоисточники увеличивают температуру теплоносителя, отпускаемого в сети. В условиях морозов мы особенно внимательно следим за состоянием наших теплотрасс и тех трубопроводов, которые находятся на балансе других теплоснабжающих организаций. По каждому обращению жителей проводим проверку для выяснения причин жалоб на недостаточную температуру внутри помещений.
   В ТГК-2 призывают руководителей организаций Ярославля более ответственно относиться к содержанию внутридомовых систем отопления и своевременно устранять выданные теплоэнергетиками и надзорными органами предписания. В Компании напоминают, что отопительный сезон еще не закончен, и необходимо вместе делать всё необходимое для его успешного и безаварийного прохождения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое