Дорогу в районе школы №26 оборудуют лежачими полицейскими.

29 января 2013 15:28

Дорогу в районе школы №26 оборудуют лежачими полицейскими.Дорогу в районе школы №26 оборудуют лежачими полицейскими.   Участки дорог, которые располагаются рядом со школами, являются зонами повышенного внимания водителей. Несмотря на то, что современных детей с малых лет учат правилам поведения на проезжей части, далеко не все дисциплинированы и в точности следуют указаниям. Не редки случаи, когда ребенок внезапно выбегал под колеса движущихся автомобилей.


   Именно поэтому помимо предупреждающих знаков необходимо устанавливать искусственные неровности -именуемые в народе "лежачими полицейскими". Волей неволей всем автомобилистам приходится значительно снижать скорость, чтоб преодолеть его.
   Сегодня стало известно, что Дзержинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района с требованием обязать департамент городского хозяйства мэрии г.Ярославля обустроить участок дороги на ул. Блюхера в районе школы № 26. На нем уже имеются дорожные знаки "Дети", информирующие водителей о близком расположении детского учреждения и о возможности появления на проезжей части дороги детей. При этом, искусственные неровности, способствующие снижению водителями проезжающего транспорта скорости и снижению риска возникновения ДТП с участием, в том числе несовершеннолетних, отсутствуют.
   Решение суда в законную силу не вступило.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое